Georgia & Luca

bookishlife Avatar

4,5 ☆

Die Grundidee von Frauen in der Formel 1 hat mich direkt angesprochen und die Umsetzung hat mich keineswegs enttäuscht.
Eigentlich kenne ich mich in der Formel 1 - Welt so gar nicht aus, weshalb ich erst ein wenig skeptisch war ob ich überhaupt alles verstehe was in dem Buch vorkommt. Die Autorin hat es aber geschafft alles verständlich zu beschreiben sodass ich jetzt auch verste was z.B. mit dem Wort "Pole Position" gemeint ist.

Jetzt aber mal kurz zum Inhalt:
In dem Buch begleiten wir die überaus schlagfertige Formel 1 Rennfahrerin Georgia auf ihrem Weg zum Sieg der Weltmeisterschaft.
Dabei muss sie sich nicht nur in einer Männerdomäne behaupten, sondern auch gegen ihren größten Rivalen Luca Rossi durchsetzen. Nach einem medienwirksamen Skandal lassen sich die beiden auf einen riskanten Fake-Dating-Deal ein, um ihren Ruf zu retten. Während sie auf der Strecke gegeneinander kämpfen, verschwimmen abseits davon die Grenzen zwischen Inszenierung und echter Anziehung. So wird der Kampf um den Weltmeistertitel für Georgia plötzlich auch zu einer emotionalen Zerreißprobe.

Meine Meinung:
Mir hat der Schreibstil von Grace Newman wirklich total gut gefallen und er war super flüssig.
Das Buch wurde zu keiner Zeit langweilig oder hat sich in irgendeiner Weise in die Länge gezogen. Mal war es richtig spannend, mal total emotional, tiefgründig und bewegend.
Besonders gefallen hat mir Georgias schlagfertige Art. In der von Männern dominierten Formel 1 - Welt lässt sie sich nicht unterkriegen und nimmt auch kein Blatt vor den Mund. Wenn ihr etwas nicht passt, dann sagt sie das auch.
Luca ist da das genaue Gegenteil ... während er nach außen hin eher den lässigen Playboy spielt, bekommt er durch Georgias direkte Art aber ordentlich Gegenwind. Die Chemie zwischen den beiden hat für mich einfach gestimmt, weil ihre Schlagabtausche nie aufgesetzt wirkten. Besonders überzeugt hat mich auch das Pacing. Die Handlung ist angenehm schnelllebig, ohne dass wichtige Details zu kurz kommen.

Mein Fazit:
Chasing Hearts ist ein packender Formel-1-Roman, der durch eine starke Protagonistin und eine perfekte Mischung aus Sportsgeist und Romantik überzeugt. Ein absolutes Must-Read für alle, die lockere und moderne Sports-Romance lieben.