gut umgesetzte Tropes

hersecretbooklove Avatar

Mit Chasing Hearts habe ich mich an ein für mich völlig neues Setting gewagt und wurde wirklich positiv überrascht.
Das Thema Formel 1 war für mich bisher eher Neuland, aber genau das hat für mich den Reiz ausgemacht. Die Einblicke in die Welt des Motorsports wirken lebendig und authentisch, ohne übertrieben überfordernd zu sein. Man bekommt ein gutes Gefühl für die Dynamik, den Druck und die Atmosphäre hinter den Kulissen, auch wenn man sich vorher nicht damit auskannte.
Was mich allerdings sofort abgeholt hat, war der Trope Fake Dating. Ich liebe ihn einfach. In Kombination mit dem Rivalen-Aspekt sorgt das für genau die Spannung und Dynamik, die ich mir erhofft habe. Das Knistern zwischen den Figuren ist von Anfang an spürbar, die Wortgefechte machen Laune und die Entwicklung der Beziehung ist unterhaltsam zu verfolgen.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und locker, sodass man schnell durch die Seiten kommt. Es ist definitiv ein Buch, das man einfach so wegliest. Gleichzeitig hätte ich mir an manchen Stellen aber etwas mehr Tiefe gewünscht. Die emotionalen Momente sind da, aber sie hätten für meinen Geschmack noch intensiver ausgearbeitet sein können, um die Verbindung zu den Figuren noch stärker zu machen. Das macht für mich eine gute Sports ROMANCE einfach aus.
Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt gut unterhalten. Gerade die Mischung aus neuem Setting, bekannten Tropes und einer leichten, zugänglichen Erzählweise macht das Buch zu einem schönen Read für zwischendurch.