Starke Frau und heiße, qualmende Reifen

rickyundmolly Avatar

Dieser Sports-Romance-Roman spielt in der Welt von Formel 1. Als Fan des Rennsports und Fan von Sports-Romance-Büchern passte das Buch natürlich direkt in mein Beuteschema und ich wurde beim lesen auch absolut nicht enttäuscht.
Das Buch liest sich einfach super und man möchte gar nicht aufhören zu lesen. Der Schreibstil ist sehr locker und auch wirklich lustig. Die ganze Atmosphäre ist so detailreich und gut beschrieben. das man das Gefühl hat man wäre wirklich mittendrin in der Handlung und könnte das Benzin riechen und den Lärm der Motoren hören. Besonders die Rennen sind sehr spannend geschrieben. Man fiebert und fühlt automatisch mit.
Auch die Charaktere der Geschichte sind super geschrieben und man schließt die Figuren fast sofort ins Herz. Die Kapitel werden abwechselnd aus der Sicht von Georgia und von Luca beschrieben. So bekommt man die Gedanken und Gefühle beider Hauptfiguren gut mit und das bringt einem beide Figuren emotional sehr nah. Natürlich fliegen zwischen beiden Hauptfiguren die Funken - aber auch die Fetzen. Witzige Wortgefechte sind vorprogrammiert und machen beim lesen großen Spaß. Ich habe öfters laut gelacht. Das Schöne an den Charakteren ist: sie haben beide Stärken und Schwächen. Das macht beide sehr menschlich und sympathisch. Auch findet eine Charakterentwicklung im Laufe der Geschichte statt und Georgia und Luca wachsen miteinander.
In Georgia konnte ich mich als Formel1-Fan direkt gut hineinversetzen. Sie ist tough und muß sich in der Männerwelt des Motorsports mehr als nur ein bisschen behaupten. Sie lässt sich nichts gefallen und lässt sich nicht unterkriegen. Und sie hält an ihrem Traum fest. Man drückt ihr als Leser sofort die Daumen und fiebert mit ihr mit.
Luca ist da schon ein schwierigerer Kandidat. Er wirkt arrogant und rechthaberisch und Protagonistin Georgia möchte ihn sicherlich mehr als nur einmal erwürgen. Aber nach und nach lernt man auch Luca näher kennen und entdeckt das viel mehr in ihm steckt, als der äußere Schein vermuten lässt. Man beginnt ihn zu verstehen und immer mehr zu mögen.
Das Buch ist eine Empfehlung für Sports-Romance-Fans, vor allem wenn sie Rennsport mögen. Wer Wortwitze und schlagfertige Wortgefechte mag kommt auch voll auf seine Kosten. Dazu kommen noch die sympathischen, gut ausgearbeiteten Figuren - ein rundum gut gelungenes Lesevergnügen. Ich freue mich sehr auf Band 2.