Starke Frauen in der Formel 1 zwischen Gewinnen, Verlieren, Vorurteilen und der großen Liebe

miminimmerland Avatar

Unbezahlte Werbung | Rezensionsexemplar

Das Cover hat mich sofort angesprochen und erinnert mich an ein Graphic Novel. Von der Gestaltung könnte es auch das Cover eines Videospiel aus dem Rennsportsegement sein. Mir hat außerdem gefallen, dass in den jeweiligen Innenklappen die Charaktere einen Steckbrief im passenden Stil spendiert bekommen haben.

Zum Inhalt
Georgia Dubois ist die Hauptfahrerin des ersten kompletten Frauen-Rennstalls in der Formel 1 und das Ziel ist es die Weltmeister zu gewinnen.
Leider gibt es dabei allerhand Konkurrenz auf der Strecke sowie gehässige Journalisten und Kommentare zusätzlich zu jeder Menge Klischees und Vorurteilen neben der Strecke. Da Georgia ihre Position und Leidenschaft vertritt, wird sie leider als Kampf-Emanze mit dem Spitznamen "Sassy" Dubois abgestempelt. Wo Georgia verbissen ist, ist Luca entspannt und etwas rebellisch, wodurch er mit dem Image als Bad Boy zu kämpfen hat.
Um Ihrem Ex-Freund auf einer Party eins auszuwischen, küsst Georgia Luca als Kurzschlussreaktion. Der Kuss bleibt von den Medien nicht unbemerkt und beide Formel-1-Teams sind sich einig, dass es die Gelegenheit ist das Image der beiden Rivalen aufzubessern.

Ich muss gestehen, dass mich der Beginn der Fake Dating Geschichte an Ali Hazelwood und ihr Buch "Die Unwahrscheinlichkeit von Liebe" erinnert hat. Auch einzelne Elemente und Dynamiken der Figuren hatten eine Ähnlichkeit und trotzdem war es irgendwie anders.

Der Schreibstil der Autorin und der Übersetzung ist sehr flüssig. Ich fand es nie irgendwie komisch oder unpassend, was für eine gute Übersetzung spricht. Tatsächlich musste ich mich mehrfach vergewissern, dass die Autorin keine Deutsche ist.
Die Länge der Kapitel war super und hat zum Weiterlesen angeregt, da sie schön knackig waren. Die wechselnde Erzählperspektive hat dies positiv unterstützt.

Georgia und Luca waren mir beide auf ihre Art von Anfang an sympathisch. Es war toll mit dem lesefortschritt mehr und mehr hinter die Fassade der beiden schauen zu können. Luca hat sich für mich richtig positive hervorgetan, da er zu seinen Gefühlen stand und auch mal ein Tränchen vergossen hat. Das wirkte nie irgendwie aufgesetzt, sondern passte wunderbar zu seinem Charakter. Bei Georgia möchte ich hervorheben wie reif sie für ihre 25 Jahre wirkte. Den Altersunterschied von fünf Jahren zwischen Luca und ihr habe ich in den Gesprächen kaum bemerkt. Das war total schön, dass da zwei Erwachsene aufeinander getroffen sind. Auch passten die Stärken und Schwächen zu ihren Charakteren. Ich mochte wie sich die beiden selbst aber auch miteinander entwickelt haben.
Die Nebencharaktere gaben sich wunderbar eingefügt. Sie haben die Geschichte bereichert und vorangebracht. Wie die Autorin es selbst geschrieben hat, ist die Formel 1 mit ihren 20 Fahrern und 10 Rennställen wie eine große Familie und jeder Charakter hat eine Rolle in der Familie eingenommen. Das hat für mich richtig gut funktioniert und war an einigen Stellen auch zum Schmunzeln.
Das Thema Formel 1 wurde wunderbar eingearbeitet und hat sowohl die Story als auch die Charaktere vorangebracht. Es wirkte an keiner Stelle aufgezwungen. Das hat mir richtig gut gefallen.
Bei einer Romance darf natürlich auch der Spice nicht fehlen und so ist es auch hier. Ich finde, dass dieser gut untergebracht ist und in der Storyline nicht erzwungen wirkt. Es passte in die Entwicklung der Charaktere miteinander und war gut beschrieben.

Ein Punkt, der mich beim Lesen etwas gestört hat, war die Frage was mit der Familie von Georgia ist. Immerhin sind Georgia und ihr Bruder dank des Besuchs eines Formel 1 Rennens gemeinsam mit ihrem Vater erst zur Liebe zu diesem Sport gekommen. Ich hätte mir gewünscht, dass sie etwas präsenter gewesen wären. Deshalb leider auch ein halber Punktabzug, da es durchaus Szenen gegeben hätte, wo Georgias Eltern hätten partizipieren können.

Alles in allem bin ich sehr begeistert von dem Buch und kann es jedem empfehlen, der Lust auf eine Sport Romance im Bereich der Formel 1 hat, einen kleinen Einblick hinter die Kulissen dieses Rennsports haben möchte, tolle Charaktere mit tollen Gesprächen und einer tollen Entwicklung begleiten möchte und Frauen ihre Träume verwirklichen sehen möchte.

#chasinghearts #gracenewman #formel1 #femaleempowerement #sportromance #rezensionsexemplar #vorablesen