Tolle Protagonistin
Chasing Hearts von Grace Newman hat mich mit seiner Mischung aus Sport, Emotionen und wichtigen Themen komplett überzeugt. Vor allem fand ich es toll, dass gezeigt wird, mit welchen Vorurteilen Georgia als Rennfahrerin in dieser männerdominierten Sportart zu kämpfen hat.
Der Schreibstil von Grace Newman ist locker und flüssig, sodass ich schnell in die Geschichte gefunden habe. Die Kapitel wechseln zwischen Georgia und Luca, wodurch man beide besser kennenlernt. Vor allem die emotionalen Momente sind der Autorin gut gelungen.
Georgia hat mir als Protagonistin richtig gut gefallen. Sie ist ehrgeizig, kämpferisch und lässt sich trotz vieler Rückschläge nicht unterkriegen. Manchmal reagiert sie etwas impulsiv, was ich nicht immer nachvollziehen konnte, aber sie sehr authentisch macht. Luca hat mich im Laufe der Geschichte immer wieder überrascht und er hatte eine tolle Entwicklung.
Insgesamt hätte es für mich noch mehr um Formel 1 und vor allem die Rennen gehen können, aber auch so hat mir das Buch richtig gut gefallen.