Vollgas für Herzklopfen und große Gefühle
Mit Chasing Hearts hat Grace Newman eine Sports Romance geschrieben, die mich von Anfang an bestens unterhalten hat. Das Formel 1 Setting bringt jede Menge Tempo in die Geschichte und hebt das Buch angenehm von vielen anderen Liebesromanen ab. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Rennsportwelt nicht nur als Kulisse dient, sondern ein wichtiger Teil der Handlung ist.
Georgia und Luca sind zwei starke Persönlichkeiten, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Ihre anfänglichen Spannungen sorgen für viele unterhaltsame Momente, gleichzeitig entwickelt sich ihre Beziehung glaubwürdig und mit genau der richtigen Mischung aus Humor, Emotionen und Romantik. Das Fake Dating Motiv gehört zwar zu meinen liebsten Tropes, fühlt sich hier aber trotzdem frisch an, weil die Umstände und das Formel 1 Umfeld dem Ganzen eine besondere Dynamik verleihen.
Auch die Themen rund um Leistungsdruck, öffentliche Wahrnehmung und den Kampf um Anerkennung haben mir gefallen. Vor allem Georgia ist eine Protagonistin, mit der man schnell mitfiebert. Sie verfolgt ihre Ziele entschlossen und lässt sich von Rückschlägen nicht unterkriegen. Dadurch bekommt die Geschichte neben der Liebesgeschichte noch eine zusätzliche Ebene.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und sorgt dafür, dass die Seiten nur so dahinfliegen. Die Mischung aus Rivalität, Romantik und den emotionalen Momenten hat für mich sehr gut funktioniert. Wer Geschichten mit Fake Dating, Rivals to Lovers und einem spannenden Sports Setting liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Für mich war Chasing Hearts ein kurzweiliger Wohlfühlroman mit viel Herz und einer ordentlichen Portion Rennsportfeeling.