Zwischen Rennstrecke und Herzklopfen

marli_04 Avatar

Dieses Buch hat mich vor allem durch das Formel 1 Setting überrascht. Die Rennen waren spannend beschrieben und haben dafür gesorgt, dass die Geschichte nie langweilig wurde. Auch das Cover passt perfekt zur Handlung und fängt die Atmosphäre richtig gut ein. Der Schreibstil liest sich locker und modern, wodurch man total schnell in die Geschichte eintaucht.
Georgia war für mich definitiv das Highlight des Buches. Sie ist ehrgeizig, schlagfertig und kämpft ständig darum, ernst genommen zu werden. Besonders die Pressekonferenzen haben gezeigt, wie unfair Frauen im Motorsport oft behandelt werden. Luca wirkte zuerst wie der typische arrogante Fahrer, wurde aber im Laufe der Geschichte deutlich sympathischer.
Die Beziehung zwischen den beiden lebt vor allem von den kleinen gemeinsamen Momenten und dem ständigen Schlagabtausch. Gerade die ruhigen Szenen haben der Liebesgeschichte mehr gegeben als die spicy Momente. Teilweise hätte ich mir allerdings gewünscht, dass sich die Gefühle langsamer entwickeln.
Richtig gut gefallen hat mir außerdem die Atmosphäre rund um die Formel 1. Man merkt, dass viel Recherche in das Setting geflossen ist. Gleichzeitig bleibt die Geschichte leicht verständlich und überfordert auch Leserinnen ohne Motorsport Wissen nicht.
Ein wenig schade fand ich die Zeitsprünge und dass manche emotionale Szenen dadurch zu schnell abgehandelt wurden. Auch Henri blieb als Bruder leider etwas zu blass.
Trotz kleiner Kritikpunkte bleibt das Buch eine unterhaltsame und emotionale Sports Romance mit viel Rennsport Feeling und einer starken Botschaft über Gleichberechtigung.