Sagenhaft!

tofusteak Avatar

Eins vorweg an die, die hier 2-Sternebewertungen verfassen, nur weil K-Pop „nicht mein Ding“ ist: Dann schaut euch halt ne andere Probe an oder überfliegt diese hier, hakt das Buch als „nicht meins“ ab und spart euch den unqualifizierten Kommentar. Ich kommentiere bei ner Krimiprobe auch nicht mit 2 Sternen, dass ich keine Krimis mag, und ziehe damit das Rating des Buchs runter.

Nun zu Chasing Melodies:

Cover und Klappentext haben mich gleich neugierig gemacht. Ich hab keinen Plan von K-Pop, aber ich war interessiert und habe die Probe trotzdem gelesen.

Gleich am Anfang bekommt man einen tollen Überblick über wichtige Begriffe im K-Pop sowie einen kleinen Crashkurs für die koreanischen Worte und Zeichen, die im Buch vorkommen. Das fand ich sehr authentisch, und es hat mir als absolutem Laien geholfen, ein Gefühl für das Setting zu bekommen.

Durch den leichten, flüssigen Schreibstil und die Ich-Perspektive kommt man in beide Protas super rein und kann gleich mit ihnen mitfühlen. Gerade Junes Interesse für Musik und Bücher hat bei mir für Identifikation gesorgt. Das Ende der Probe war total gemein, ich will wissen, wie es weitergeht!