Wunderschön, auch für K-Pop-Neulinge

tofusteak Avatar

Dieses Buch war mein erster Ausflug in den Bereich K-Pop Romance und wird definitiv nicht mein letzter gewesen sein.

Direkt zu Beginn bekommen wir ein kleines Glossar mit den wichtigsten Begriffen des K-Pop und einer Erklärung der im Buch vorkommenden koreanischen Schriftzeichen. Das hat das Ganze für mich sehr authentisch gemacht und war wie eine Art Prolog, durch den man gleich in das Setting eintauchen konnte, das auch im Verlauf des Buches sehr atmosphärisch aufgebaut wurde.

June und Taewon waren mir gleich sympathisch. Beide haben mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen, sind auf den ersten Blick so unterschiedlich, haben auf den zweiten aber so viele Gemeinsamkeiten. Die Geschichte zeigt so gut, wo Selbstzweifel herkommen und was sie mit uns machen können, dass sie sowohl bei dem Mädchen von nebenan als auch bei dem großen K-Pop Idol vorkommen und wie wir damit umgehen können. Über Junes tollpatschig-süße Art musste ich oft lachen, es gab echt witzige Szenen.

Auch die Nebenfiguren mochte ich sehr, besonders die anderen Bandmitglieder und die KollegInnen bei Blossom. Die Liebesgeschichte von Junes Eltern hat mir am Ende des Buches die Tränen in die Augen getrieben.

Ich hoffe sehr, dass das eine Reihe wird, denn es gibt da ein paar Figuren, die eine eigene Geschichte verdienen würden!

Fazit: Ein hochemotionaler und berührender K-Pop-Roman über persönliches Wachstum, der ohne Überdrama und Kitsch auskommt und durch das Glossar am Buchbeginn auch für absolute Anfänger in dem Genre geeignet ist. Für mich eine absolute Wohlfühlstory. Ganz große Leseempfehlung!