Coole Story ganz besonderer Art

artep Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort neugierig gemacht. Die Geschichte ist geheimnisvoll und gleichzeitig sehr bildhaft erzählt. Besonders Maira finde ich spannend. Sie wirkt kontrolliert, verfolgt ihre eigenen Ziele konsequent.
Die Idee mit dem Körpertausch fand ich besonders cool. Maira scheint Riekes Körper zu brauchen. Dabei stellt sich natürlich die große Frage, was mit Rieke selbst passiert. Bleibt ihr Körper zurück, während ihr Bewusstsein verschwindet? Genau das möchte ich unbedingt erfahren.
Auch die unterschiedlichen Wünsche der Figuren machen die Handlung spannend. Jede möchte etwas anderes und Maira scheint genau zu wissen, wie sie diese Wünsche für sich nutzen kann.
Am meisten begeistert mich aber das Wendebuch. Die Geschichte kann aus zwei verschiedenen Perspektiven gelesen werden. So etwas habe ich bisher noch nicht erlebt. Ich würde deshalb auf jeden Fall auch die andere Seite lesen. Besonders spannend stelle ich mir vor, dieselben Ereignisse aus Riekes Sicht zu erleben.
Das Cover und der Farbschnitt sind ebenfalls wunderschön gestaltet. Zusammen mit der außergewöhnlichen Idee macht das Buch einen sehr besonderen Eindruck.