Sehr spannend und neugierig

roses.and.ruin.reads Avatar

Mein erster Eindruck von der Geschichte ist, dass sie ziemlich spannend, aber gleichzeitig auch etwas unheimlich ist. Besonders interessant finde ich die Idee, dass Maira Menschen durch einen Tausch verändern kann. Malin möchte unbedingt schöner, selbstbewusster und beliebter werden und lässt sich deshalb auf den Deal mit Maira ein. Ich finde es aufregend, dass sie dafür einen Preis bezahlen muss, auch wenn man am Anfang noch nicht genau weiß, wie hoch dieser Preis sein wird, kann man sich denken, dass es kein so einfacher Preis ist.

Die Geschichte hat mich an einigen Stellen überrascht. Vor allem die Szene, in der Rieke den Vertrag mit ihrem Blut unterschreibt und anschließend der Rollentausch beginnt, fand ich ziemlich intensiv und magisch. Die Beschreibung der Verwandlung wirkt sehr bildlich und man kann sich gut vorstellen, wie sich der Körper verändert. Gleichzeitig fand ich die Szene etwas verstörend, weil Rieke überhaupt nicht weiß, was mit ihr passiert, während Maira genau zu wissen scheint, was sie tut.

Maira finde ich als Charakter besonders interessant. Einerseits wirkt sie geheimnisvoll und teilweise sogar beängstigend, andererseits merkt man, dass sie selbst nicht einfach nur „böse“ ist. Sie scheint ihre eigenen Gründe zu haben und hat offenbar schon viel erlebt. Dadurch frage ich mich, warum sie andere Menschen verwandelt und was wirklich hinter ihrer Geschichte steckt.

Was mir auch gut gefällt, dass die Geschichte aus der Ich-Perspektive erzählt wird. Dadurch erlebt man die Verwandlung direkt und bekommt die Gedanken und Gefühle der Figur voll gut mit.
Insgesamt finde ich den Anfang interessant und würde weiterlesen, weil ich wissen möchte, was hinter Maira steckt, was mit Malin und den anderen passiert und welche Folgen die Deals haben. Besonders gespannt bin ich darauf, ob Maira wirklich eine Art „Hexe“ ist oder ob hinter dem Gerücht etwas ganz anderes steckt.