Unheimlich, faszinierend und voller Geheimnisse
Die Leseprobe hat mich sofort neugierig gemacht. Besonders spannend fand ich, dass man die Geschichte zunächst aus Mairas Sicht erlebt. Sie ist eine Figur, die man nur schwer einschätzen kann. Einerseits wirkt sie selbstbewusst und faszinierend, andererseits geht von ihr etwas Düsteres und Bedrohliches aus. Schon nach wenigen Seiten entsteht eine unterschwellige Spannung, weil man merkt, dass hinter ihren Angeboten mehr steckt, als sie preisgibt.
Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und sorgt dafür, dass man schnell in die Geschichte eintaucht. Vor allem die Begegnungen zwischen Maira und Rieke fand ich interessant, weil man spürt, wie sehr Rieke sich nach Veränderung sehnt und wie geschickt Maira genau das für sich nutzt. Das Wendebuch-Konzept mit zwei Perspektiven klingt außerdem besonders reizvoll, weil man dieselben Ereignisse vermutlich ganz unterschiedlich erleben wird.
Ich erwarte eine spannende Geschichte über Wünsche, Selbstzweifel und die Frage, welchen Preis man für ein vermeintlich besseres Leben zu zahlen bereit ist. Genau deshalb würde ich sehr gern weiterlesen.