Außergewöhnlich

mars Avatar

Ich glaube, als Kind habe ich mal ein Wendebuch gelesen, das war aber viel kürzer und längst nicht so komplex und umfassend wie dieses Buch. Hier ist allein die Aufmachung schon wunderschön. Es gibt gleich zwei Cover, je nachdem, mit welcher Perspektive man beginnen möchten. Und hey, das ist gar nicht so einfach, hier eine Entscheidung zu treffen. Auch im Inneren wird die Trennung in den Illustrationen konsequent weiter geführt. Es ist vom Design her absolut wunderbar.
Aber nicht nur das, denn es geht hier ja um den Roman und der ist auch toll. Die Geschichten der beiden Mädchen Malin und Maira könnten unterschiedlicher nicht sein. Das liegt nun aber auch daran, dass Malin ein typisches Mädchen ist mit all den Komplexen, die allzu bekannt sind. Aber Maira ist eben magisch und mystisch und anders. Der Pakt, den die beiden schließen, wird hier spannend umgesetzt.
Nach einer kurzen Einführung geht die jeweilige Geschichte los und es gibt jede Menge Themen, die für die Zielgruppe ansprechend und wichtig sind. Sich verlieben, Unsicherheiten, sich hinterfragen, Freundschaft und vieles mehr.
Der Roman hat viel Tiefgang und der Schreibstil hat mir auch sehr gefallen.