Zwei Seiten, eine Geschichte - Was für eine coole Idee!

backlistbaddie Avatar

„Chimaira: Malin & Maira“ ist ein Wendebuch, in dem dieselbe Geschichte aus der Sicht von Malin und Maira erzählt wird. Und obwohl man die Ereignisse dadurch zweimal erlebt, fühlt es sich überhaupt nicht langweilig an. Im Gegenteil: Je nachdem, wessen Perspektive man gerade liest, verändert sich der Blick auf die Geschichte und man versteht die beiden Mädchen immer besser. So etwas hatte ich bisher tatsächlich noch nicht gelesen!

Dazu kommt eine wunderbar geheimnisvolle und leicht düstere Atmosphäre. Die Idee mit dem Wunsch und dem Preis, den man dafür zahlen muss, hat mir besonders gut gefallen und bringt eine spannende Fantasy-Komponente in die Geschichte.

Gleichzeitig geht es um ziemlich reale Themen: Selbstzweifel, Schönheitsideale, Freundschaft und den Wunsch, endlich dazuzugehören. Ich fand es schön, dass diese Themen ganz selbstverständlich in die Geschichte eingebaut wurden.

Insgesamt ist „Chimaira: Malin & Maira“ ein ungewöhnliches und spannendes Jugendbuch mit einer richtig tollen Grundidee. Besonders die zwei Perspektiven haben mich überrascht und machen das Buch für mich zu etwas ganz Besonderem. 💜