Reiche Zicke geht in sich - spannend zu lesen

liselottchen1 Avatar

Allison ist verzogen, reich, egoistisch und es kümmert sie nicht, wenn andere in ihrem Beisein verspottet und verletzt werden. Doch dann passiert ihr Tristan, ein ebenso verwöhnter Junge aus reichem Haus, der sie bedrängt und nachdem sie sich zur Wehr setzt, trotzdem heiraten möchte. Ihr Vater unterstützt ihn, also bricht sie mit ihrem bisherigen Leben. Sie hat enorm Glück, dass sie gleich einen Job bei Tiffany’s erhält und zusätzlich in Claire eine liebe Freundin. Ihr neues Leben gefällt ihr überraschend gut, als sie noch Lucien kennenlernt, einen aufstrebenden Parfümeur, scheint sich alles super zu entwickeln. Doch Tristan spürt sie auf und möchte sie immer noch dazu zwingen, ihn zu heiraten ..

Ein Buch, das sehr viel Lesespaß geboten hat. Die Wandlung von Allison ist gelungen. Es ist schön, wie sie sich Stück für Stück ein neues Leben erarbeitet und echte Freunde zu schätzen weiß. Wundervoll fand ich das Ambiente in New York, die Weihnachtszeit und das pulsierende Leben in dieser Stadt, die angeblich niemals schläft. Lucien ist ein solider Charakter, den man einfach mögen muss. Ansprechend fand ich auch, dass die zwei Hauptpersonen sich näher kennenlernen, ehe es an die berühmte Bettgymnastik geht. Am liebsten mochte ich Claire, so eine Freundin wünscht sich jede. Der Schreibstil war wundervoll angenehm zu lesen. Ein wenig gestört hat mich Tristans nicht nachvollziehbarer Fanatismus und die traurige Rolle des Vaters. Welcher Vater will seine Tochter mit einem potenziellen Vergewaltiger verheiratet wissen?
Unter dem Strich ein Buch, das gut zu lesen ist, Unterhaltung und Spannung mit Weihnachtstouch bietet und dass ich Liebhaber/innen von romantischen Geschichten sehr gern weiterempfehle.