Andere Welt
Nach diesem Roman musste ich ersteinmal durchatmen. Eines schon vorweg. Dieses Buch liest sich nicht so nebenbei und ich habe erst gezögert, weil ich nicht so richtig wusste, ob mir das Buch gefällt.
Aber meine Entscheidung habe ich nicht bereut.
Zu Beginn muss man sich in diese- für uns-doch eher fremde Welt gewöhnen. Aber es lohnt sich.
Mir hat der Schreibstil, aber auch die ganze Geschichte und die Figuren sehr gut gefallen. Auch die Zerissenheit und die Schwierigkeiten, mit denen alle zu kämpfen hatten hat mich sehr berührt. Ob alle wirklich mti dem für sie ausgesuchten Leben glücklich sind, bleibt dahingestellt, aber oft gibt es keine Wahl.
Fazit: Wer in eine fremde Welt eintauchen will, aber auch ein besseres Verständnis für Migration beommen will ist mit diesem Buch bestens bedient. Und natürlich kommt das Herz nicht zu kurz.
Aber meine Entscheidung habe ich nicht bereut.