Cozy Herbstfeeling

anniilovesbooks Avatar

Mit Cinnamon Spice Love hat mich die Autorin direkt nach Maple Falls entführt und damit genau meinen Geschmack getroffen. Das Kleinstadtsetting, das Familienhotel und die vielen unterschiedlichen Bewohner haben von Anfang an für eine unglaublich gemütliche Atmosphäre gesorgt. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, selbst Teil dieser kleinen Stadt zu sein.
Madison kehrt nach Maple Falls zurück, um ihren Vater und ihre Großmutter beim Familienhotel zu unterstützen. Seit dem Tod ihrer Mutter fällt es ihrem Vater zunehmend schwer, das Cinnabon Spice Inn alleine am Laufen zu halten. Ausgerechnet Zach soll als Bauunternehmer dabei helfen, das Hotel wieder auf Vordermann zu bringen. Für Madison ist das allerdings alles andere als einfach, denn Zach ist ihre große Liebe aus der Vergangenheit und die beiden sind nicht gerade im Guten auseinandergegangen. Als Madison damals überraschend zu ihrem Jahrestag aus New York nach Hause kam, entdeckte sie Zach mit einer anderen Frau in einer Bar und verschwand, ohne dass er überhaupt bemerkte, dass sie da gewesen war.
Nun stehen sich die beiden plötzlich wieder gegenüber – und obwohl zwischen ihnen einiges unausgesprochen geblieben ist, lässt sich die Anziehung kaum leugnen. Ich mochte diese Dynamik unglaublich gerne. Dieses ständige Umkreisen, die zufälligen Berührungen und die offensichtliche Spannung zwischen den beiden haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Durch die wechselnden Perspektiven von Madison und Zach bekommt man außerdem einen guten Einblick in die Gedanken beider und merkt dadurch besonders deutlich, wie sehr sie eigentlich noch aneinander hängen.
Auch die Nebenfiguren tragen ganz wesentlich zum Charme der Geschichte bei. Vor allem Madisons Großmutter hat es mir angetan. Sie ist fest entschlossen, ein wenig nachzuhelfen und die beiden wieder zusammenzubringen – zur Not eben auch, indem sie Madison und Zach kurzerhand in der Speisekammer einsperrt. Solche kleinen Szenen machen die Geschichte für mich besonders liebenswert.
Überhaupt steckt Cinnamon Spice Love voller kleiner Details, die Maple Falls und seine Bewohner unglaublich lebendig wirken lassen. Jeder scheint irgendwie seinen Platz in der Geschichte zu haben und trägt damit zum besonderen Kleinstadtgefühl bei. Gleichzeitig kommt auch der Spice definitiv nicht zu kurz – der steckt hier tatsächlich nicht nur im Titel.
Die Geschichte hat mich mit ihrer Mischung aus Humor, Romantik, familiären Beziehungen und Kleinstadtatmosphäre richtig abgeholt. Gleichzeitig bleiben einige Fragen offen, die mich neugierig auf die weiteren Entwicklungen machen. Besonders bei Jo möchte ich unbedingt noch erfahren, welche Verbindung zu Madison besteht und welche Rolle sie in der Geschichte spielt.
Ich hoffe sehr, dass wir noch viele weitere Geschichten aus Maple Falls bekommen, denn einige der Bewohner durfte man bereits kennenlernen und ich bin definitiv noch nicht bereit, diese kleine Stadt wieder zu verlassen.
Für mich ist Cinnamon Spice Love die perfekte Lektüre für den Herbst: eine kuschelige Decke, eine große Tasse Pumpkin Spice Latte und dieses Buch – mehr braucht es für einen gemütlichen Lesetag eigentlich nicht.