Herbstlicher Roman
„Cinnamon Spice Inn“ ist schon äußerlich ein echtes Wohlfühlbuch. Die hochwertige Aufmachung und besonders das Cover verbreiten sofort gemütliche Herbstvibes – Pumpkin Spice Latte, Kuscheldecke und ein gemütlicher Lesenachmittag inklusive. 🍂☕️
Auch die Geschichte verspricht eigentlich alles, was ich mir von einem Cozy-Roman wünsche: Eine Frau kehrt nach einigen Jahren in New York in ihre Heimat zurück, Kleinstadtcharme, Familie, alte Freunde und natürlich die Jugendliebe. Die Story wirkt zwar ein wenig wie „habe ich so ähnlich schon einmal gelesen“, bringt aber grundsätzlich alles mit, was es für einen schönen Herbstroman braucht.
Leider bin ich persönlich trotzdem nicht richtig in die Geschichte hineingekommen. Besonders zur Protagonistin konnte ich keine richtige Verbindung aufbauen, wodurch es mir schwerfiel, mich in sie hineinzuversetzen. Auch die Begegnungen mit ihren alten Freunden empfand ich teilweise eher als unangenehm als als herzlich und vertraut.
Schade, denn die gemütliche Atmosphäre und die schöne Aufmachung hatten mich eigentlich direkt angesprochen. Für mich hat der Funke beim Lesen leider trotzdem nicht ganz übergesprungen.