Herbststimmung
Machmal gibt es Bücher, die liest man nicht einfachnur, man fühlt sich für ein paar Stunden wie in einer anderen Welt. Genau so ging es mir mit Cinnamon Spice Love.
Schon die ersten Seiten haben bei mir dieses ganz besondere Herbstgefühl ausgelöst. Maple Falls, die bunten Blätter, gemütliche Cafes, der Duft von Zimt, Kürbis und frisch gebackenen Leckereien, die Atmosphäre war für mich definitiv eines der Highlights der Geschichte. es ist genau die Art von Setting, bei der man am liebsten selbst mit einer dicken Decke auf der Couch sitzen und eine Tasse etwas Warmes in den Händen halten möchte.
Madison hat mir als Hauptfigur sehr gut gefallen. Sie kehrt nach Mapel Falls zurück und muss sich dabei nicht nur mit ihrer Vergangenheit, sondern auch mit der Frage auseinandersetzen, was sie eingentlich vom Leben möchte. Besonders schön fand ich, dass es dabei nicht ausschließlich um die romantische Geschichte geht. Es geht auch um Heimat, alte Träume, Entscheidungen und darum, ob man wirklich dort angekommen ist, wo man einmal hinwollte.
Und dann ist da natürlich Zach.
Eine alte Liebe wiederzutreffen, ist wahrscheinlich schon kompliziert genug, aber wenn dabei noch al die Erinnerungen und ungeklärten gefühle aus der Vergangenheit mitbekommt, wird es richtig interessant. Die Dynamik zwischen Madison und Zach hat mir gut gefallen, gerade weil nicht sofort alles einfach ist. Es gibt dieses typische Was wäre gewessen, wenn....?, das sich durch die Geschichte zieht.
Was ich außerdem mochte, war das Kleinstadtgefühl. Die Menschen in Maple Falls und ihre Beziehungen untereinander geben der Geschichte viel Wärme. Dieses Gefühl, dass jeder jeden kennt, man sich gegenseitig hlft und irgendwie immer jemand mitbekommt, was gerade passiert, gehört für mich einfach zu einer guten Small-Town_Romance dazu.
Die Geschichte ist dabei wunderbar leicht und angenehm zu lesen. Sie möchte kein komplizierter Thriller sein und braucht auch keine großen dramatischen Wendungen. Stattdessen bekommt man Romantik, Gefühle, ein bisschen Chaos und ganz viel Cozy-Vibes.
Und seinen wir ehrlich: Ein Buch mit Cinnamon, Spice und Love im Titel darf im Herbst einfach nicht fehlen.
Für mich ist Cinnamon Spice Love ein richtig schönes Wohlfühlbuch für alle, die Small-Town-Romance, Second-Chance-Love und eine ordentliche Portion Herbststimmung lieben.
Ich habe Maple Falls jedenfalls nur ungern wieder verlassen.
Und dann ist da natürlich Zach.
Ich habe Maple Falls jedenfalls nur ungern wieder verlassen.