Kommunikation will geübt sein

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lianne Avatar

Ich hatte mich sehr auf ein herbstliches Buch gefreut, muss aber sagen, dass mich dieses hier leider nicht ganz packen und überzeugen konnte. Leider ist schon recht früh klar, dass es Immer wieder um Spice Gedanken geht Und was nicht so richtig in die Handlung passte in den Momenten. Wirkte auf mich ein wenig, als wäre es gezwungenermaßen reingearbeitet, weil dadurch die Figuren, vor allem die weibliche Figur eher wie ein Teenie wirkte, als ihrem tatsächlichen Alter entsprechend. Weil sich ihre Gedanken sehr oft um das eine drehten. Der andere große Kritikpunkt ist die Kommunikation zwischen den beiden. Sehr, sehr viele Probleme sind nur deswegen entstanden, weil die zwei nicht miteinander reden und voreilige Schlüsse ziehen und sehr kindlich dann handeln. Quasi eher Trotzphasen haben, statt miteinander zu reden und das zieht sich durch das gesamte Buch.

So ist ihr großer Bruch entstanden als die weibliche Protagonistin Madison, während einer Fernbeziehung unerwartet zurückkam und Zach in einer Situation gesehen hat, die aus seiner Perspektive aber harmlos war, weil er der anderen Frau eigentlich einen Korb gegeben hat. Natürlich hat sie das aber dann nicht gesehen, ist weggegangen und hat nie mit ihm drüber gesprochen. Beziehungsweise hat's seltsam formuliert, als sie ihn drauf ansprechen wollte, nur gefragt.

„Willst du mir was erzählen?“ und er konnte ja aus seiner Sicht nicht wissen, was sie meint. das zieht sich halt immer wieder zwischen den beiden. Also eigentlich finde ich, so wie es dargestellt ist, sind die zwei einfach kein ideales Paar. Wer so starke Kommunikationsprobleme hat, warum soll es am Ende des Buches dann plötzlich besser werden? Und es ist ja auch nicht besser.

Sie sprechen sich zwar aus, aber Es gab schon wieder 2-3 Situationen, wo sie einfach nicht miteinander kommuniziert haben und das hat mich sehr gestört. Sehr schade, denn es hätte wirklich das Potenzial gehabt, für mich ein tolles Herbstbuch zu werden. So kann ich aber leider nicht mehr als 3,5 Sterne vergeben, denn diese Misskommunikation und die nicht Alters-entsprechenden Handlungen haben mir das Hörvergnügen genommen.