Leider keine cozy Herbstgefühle

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
waptschie Avatar

Ich habe das Buch leider nach 3/4 abgebrochen, es hat mich nicht gecatched und ich habe absolut keine Bindung zu den Protagonisten aufbauen können - Schade, es klang sehr vielversprechend.

Die Handlung der beiden Protagonist*innen stand von vornherein fest, es war sehr vorhersehbar (es sei denn, in den letzten 100 Seiten kamen noch drei Plott Twists...). Das lag auch daran, dass wir potentielle Missverständnisse einfach direkt aus beiden Perspektiven erzählt bekommen haben, so wurden sie für den Leser / die Leserin von vornherein aufgelöst und meine Gedanken dazu waren einfach nur: nun redet doch endlich mal ordentlich miteinander! Das hat leider nicht zum Spannungsaufbau beigetragen.

So richtig knisterte es zwischen den beiden Protagonist*innen auch nicht, ich hatte das Gefühl, es war rein körperlich, der Charakter spielte nur eine untergeordnete Rolle...

Das Setting "Maple Falls" wirkte auf den ersten Blick gemütlich und passend für eine Herbstlektüre, leider hatte ich aber schnell ein Klischeegefühl und es wirkte nicht mehr cozy, sondern nur noch kitschig.

Das spannendste an der ganzen Sache war die kleine Nebenaufgabe, wer heimlich Briefe in Maple Falls schreibt und die Fäden in der Hand hält, aber das spielte leider eine zu kleine Rolle, um mich dazu zu bringen, weiterzulesen.