Fesselndes Lesevergnügen mit Niveau
City of dreams vereint gleich mehrere spannende Genres: Verbrecherroman, Roadmovie, Thriller und das alles irgendwie auch noch verortet in der Traumfabrik Hollywoods. das garantiert eigentlich schon ein fesselndes Lesevergnügen. Das Cover ist schlicht und durch die groß gewählte Schriftart mit dem einsamen Mann als "I" in CITY aber auch sehr stilsicher, ausdrucksstark und prägnant.
Zum Inhalt: Don Winslow nimmt uns in seinem neuen Werk "City of Dreams" in die spannende Welt von amerikanischen Bandenkämpfen mit, in denen es um Millionenbeträge geht und Menschenleben nicht viel zählen. Der Protagonist Danny Ryan steht zwischen allen Stühlen: Verlierer eines verlustreichen Bandenkrieges, verfolgt vom FBI, unterwegs mit seinem kleinen Sohn versucht er ein neues Leben aufzubauen und landet dabei in Hollywood, wo es um Tod oder Liebe und viel Geld geht. Der Erzählstil hat mich von der ersten Seite an gepackt.
Der Roman verspricht ist zusammenfassend alles außer langweilig, denn der sorgt für reichlich Aktion aber auf hohem Niveau, immer wieder verquickt mit Zitaten aus Virgils Aeneis für einen spannungsreichen Hochgenuss für alle anspruchsvollen Thrillerfreunde.