Mafia meets Hollywood

lara2505 Avatar

Das Cover finde ich zwar einfach gehalten, aber ins Auge springend, alleine durch das intensive Blau; mit den dicken goldenen Buchstaben wird es zum Blickfang. Ich kenne natürlich den Autor, habe allerdings von ihm noch nichts gelesen und kenne daher auch den ersten Teil dieser Saga nicht.
Der Schreibstil von Don Winslow gefällt mir sehr gut, wohl ist die Sprache teilweise sehr grob und vulgär, jedoch zu dem Umfeld passend. Die Handlung ist durchgehend interessant und spannend aufgebaut und hat mich wirklich gefesselt; ich habe die Kapitel zügig durchgelesen. Als Thriller würde ich es nicht direkt einordnen, da habe ich wirklich schon ganz anderes gelesen. Allerdings eine absolut spannende Trilogie, in der es um Familie (in diesem Fall auch innerhalb der Mafia) und Lebensinhalte geht. Gelungen finde ich die Kombination aus Mafia-Flucht und Liebe; sowie das Zusammenspiel mit Hollywood, kam ja auch im realen Leben schon mal vor ;-).
Auch die Filmbranche kommt in diesem Buch nicht ungeschoren davon, somit haben die beiden Hauptprotagonisten natürlich mit jeder Menge eigener Dämonen zu kämpfen.
Die Charaktere finde ich gelungen und interessant dargestellt, habe teilweise schon ziemlich mitgelebt. Von mir eine Leseempfehlung, da es ein durchwegs spannendes Buch ist und vor allem Mafia-Fans ansprechen wird.