Teil zwei ist da
Mit City of Dreams legt Don Winslow den zweiten Teil der Trilogie über Danny Ryan vor, die letztes Jahr mit City on Fire begann.
Das Cover orientiert sich am ersten Band, dieses Mal in blau gehalten, sieht es meiner Meinung nach etwas weniger elegant aus als noch der schwarze Einband des ersten Teils.
Der Schreibstil von Don Winslow ist wie gewohnt gut lesbar und spannend, man kommt zügig durch den Roman, der mit 368 Seiten allerdings auch eher kurz gehalten ist. Hier und da wirkt die Geschichte etwas gehetzt und meiner Meinung nach hätte man einige Handlungssprünge lieber noch mit Leben füllen können, es bleibt ein wenig die Frage aus Teil eins, ob diese Reihe unbedingt als Trilogie veröffentlicht werden musste oder, wenn sie schon so gerafft erzählt wird, das Ganze nicht auch als ein Roman aufgelegt werden konnte.
Nichtsdesdotrotz sammelt sich neben den überlebenden Charakteren aus Band eins, um Danny Ryan, wieder ein bunter Strauß an kuriosen Figuren, die allesamt gut geschrieben sind und denen man gerne über die Schulter schaut.
Alles in Allem ist City of Dreams eine gelungene Fortsetzung der Reihe und ein gewohnt guter Roman von Don Winslow.