Düster-spannend!
In dem Roman City of Storm and Thunder geht es um Rain, ein junges Mädchen, die eine verbotene Kraft in sich trägt.
Diese besondere Gabe bringt sie immer wieder in Gefahr und stellt ihr Leben und das ihren Bruders vollkommen auf den Kopf.
Das Cover des Buches hat mir auf Anhieb sehr gut gefallen, da es perfekt zur düsteren und geheimnisvollen Stimmung der Geschichte passt. Die dunklen Farbtöne wirken bedrohlich, während die goldenen Vögel einen Hauch von Magie vermitteln.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir am Anfang etwas schwer, da ich nicht genau verstanden habe, worum es geht. Mit der Zeit hat sich die Handlung klarer entfaltet, und besonders die Beziehung zwischen Rain und ihrem Bruder finde ich sehr gelungen.
Die Charaktere sind abwechslungsreich gestaltet, da jeder eine eigene Geschichte hat, was das Lesen des Buches besonders spannend macht.
Der Schreibstil ist flüssig, sodass mich das Buch schnell gefesselt hat. An manchen Stellen musste ich jedoch stellen öfter lesen, da sie etwas verwirrend waren.
Insgesamt hat mir City of Storm and Thunder sehr gut gefallen. Besonders spannend fand ich welche gefahren Rain ausgesetzt ist und wie sie diese überwältigt hat.
Es ist eine außergewöhnliche Geschichte da sie sich von vielen anderen Fantasygeschichten unterscheidet und zum weiterlesen der folgenden Bänden anregt.