Eine düstere Reise mit großem Potenzial
City of Storm and Thunder hat mich sofort mit seinem eindrucksvollen Cover überzeugt, das perfekt die Stimmung der Geschichte einfängt – Sturm, Raben, Dunkelheit und die bedrohliche Stadt. Auch der Klappentext hat mich direkt gepackt, und ich wusste sofort, dass ich dieses Buch lesen muss.
Rain war für mich von Anfang an eine starke, sympathische Protagonistin. Sie ist entschlossen, kämpferisch und tut alles, um ihren Bruder Gale zu retten. Gleichzeitig wirkt sie durch ihre verletzlichen Momente authentisch und nicht überzeichnet. Auch Kite fand ich sehr spannend, wenn anfangs auch schwer einzuschätzen. Erst im Verlauf wird klar, welche Rolle er spielt, und seine Entwicklung hat mir gut gefallen. Die Nebenfiguren waren ebenfalls gut dargestellt, wenngleich ich mir hier manchmal etwas mehr Tiefe gewünscht hätte.
Der Einstieg in die Welt war zunächst etwas herausfordernd, da viele neue Begriffe und Konzepte schnell aufeinander folgten. Doch mit der Zeit wurde alles klarer, und besonders das Magiesystem fand ich einzigartig und faszinierend. Dennoch hätte ich gern mehr darüber erfahren, wie die Welt außerhalb von Ravenport aussieht, da sich vieles innerhalb eines recht begrenzten Bereichs abspielt.