Komplexe Geschichte mit Schwachstellen
Die Hauptprotagonistin Rain sammelt Blitze um sich und ihren Bruder zu ernähren. Das ist aber nicht nur äußerst gefährlich sondern auch verboten und sie muss immer auf der Hut sein.
Der zweite Hauptcharakter Kite erlebt die ganze Welt durch einen Nebel, doch tatsächlich lenkt der Nebel ihn und seine Welt. Um zu lernen ihn zu kontrollieren muss er sein altes Leben hinter sich lassen und sich seinen erklärten Feinden anschließen.
Die Geschichte wird zwar in der 3. Person aber wechselnd aus den Lebensbereichen der beiden geschrieben, die sich begegnen und eine besondere Spannung zwischen sich spüren.
So interessant und vielversprechend die Geschichte zu Beginn war, so hat sie doch leider schnell an Fahrt verloren, war durch sehr ähnliche Bezeichnungen (Stormguards, Stormguides, Stormchaser etc.) und eine wenig erklärte, komplexe Welt etwas verworren und langatmig.
Ich musste mich zum Teil sehr zwingen weiterzulesen und für mich wurde die Geschichte erst in der zweiten Hälfte wirklich interessant und am Ende echt spannend.
Leider hat sich diese Geschichte mit so viel Potential nicht ganz als das herausgestellt was ich gehofft habe.
Dennoch hat Manuela Elser einen ansprechenden Schreibstil und hat eine komplexe Welt mit vielen Details und gut ausgearbeiteten Charakteren mit Tiefgang entworfen.
Sehr gut gemeinte 3,5 Sterne daher von mir :)
Sehr gut gemeinte 3,5 Sterne daher von mir :)