Macht über die Elemente
Das Cover passt sehr gut zum Buch und gefällt mir wirklich gut. Der Schreibstil ist angenehm und ich fand es flüssig zu lesen, auch wenn nicht in der Ich-Perspektive geschrieben wurde. Die Protagonisten Rain und Kite sind gut ausgearbeitet und haben Tiefe. Ihre Handlungen ergeben Sinn und man kann ihren Wünschen und Gedanken gut folgen. Die Grundidee der Stormchaser mit Macht über die Elemente ist mal etwas anderes und echt spannend. Allerdings konnte ich mich bis zuletzt nicht richtig in die Strukturen – Stormchaser gegen Stormguards – hineinversetzen, um die Grundzüge der Gesellschaft zu verstehen. Ähnlich verhielt es sich am Anfang mit der Story. Ich konnte nicht richtig ins Buch hineinfinden und hatte nicht viel Motivation weiterzulesen. Manche Handlungsstränge wirkten auch sehr willkürlich. Zum Ende hat das Buch aber nochmal richtig Fahrt aufgenommen. Etwa das letzte Drittel war wirklich spannend und actionreich und mir viel es schwer, das Buch beiseite zu legen. Es gab einige Wendungen, die ich nicht erwartet hatte. Zeitweise gibt es eine dritte Erzählperspektive, die ein paar Motive erklärt und die Story abrundet.