Nette Idee
Das Cover finde ich nach wie vor nicht sehr ansprechend, auch wenn jetzt das Coverbild besser zur Geschichte passt.
Die Idee der Autorin eine Gesellschaft zu entwickeln deren manche Bewohner Fähigkeiten entwickelt haben aber dafür eins ihrer Sinne dafür verlieren, lässt sich auf ihre eigene angeborene Anosmie zurück führen.
Die Idee an sich ist gut, doch bei den Umrissen der Gesellschaft fehlt mir eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Fähigkeiten und bessere Erklärungen. Die Sachen wwrden in der Geschichte für meinen Geschmack zu schnell dahin gesagt, was manchmal verwirrt.
Der Plot ist leider auch nicht so spannend aufgebaut wie erhofft. Teilweise fehlte da mir die Dynamik. Genauso wirken die Charaktere. Sie sind zu plastisch und geben dadurch zu wenig Tiefe. So konnte ich mich in keiner der Figuren so richtig hineinversetzen. Es bleibt alles oberflächlich.
Der Schreibstil lässt sich meistens flüssig lesen. Auch wenn ich an manchen Stellen nicht wusste wer gerade spricht.
In allem kann ich sagen, dass mir die Idee der Stormchaser, Thermalshifter etc. sehr gut gefallen hat, doch alles andere ist leider nur gutes Mittelfeld. Sodass ich die mögliche Fortsetzung nicht lesen würde und das Buch auch nicht so richtig empfehlen kann.