Stürmische Fantasy

tenorschramme Avatar

Manuela Elsers "City of Storm and Thunder" hat mich Neugierig gemacht, da ich ein Großer Fan von Brandon Sandersons Mistborn-Reihe bin und mich Titel, Cover und Klappentext direkt daran erinnert haben.

Die Stadt Ravenport ist Zentraler Handlungsort. Hier Schützen die Stormguards die Bevölkerung vor den Gefährlichen Gewittern.
Hier ist es Verboten Magie zu wirken, in den Armenviertel gibt es aber noch Anwender dieser Magie zb Protagonistin Rain. Sie Sammelt die Blitze für Ihre Blitzmagie.
Nachdem Ihr Bruder von den Stormguards entführt wird schließt sie sich der Rebellion an um ihn zu befreien.

Schnell stellt sie jedoch fest das sie am Ende nur ein Übel gegen ein anderes tauscht.

Neben dem Stimmungsvollem Cover hat mir vor allem das Das interessante MAgiesystem gefallen, zumal die meisten Magier für ihre Magie mit dem Verlust eines Sinnes "bezahlen" müssen. Das gleicht das ganze etwas aus und man Hat nicht das Gefühl von Overpowereten Magiern.

Der einzige Whrmutstropfen den ich habe, ist die Sprache. Zu oft werden für meinen Geschmack Englische Begriffe und Namen verwendet. Hier hätte man bei der Übersetzung sicher noch etwas Kreatives deutsches gefunden.

Nichts destotrotz ist das Buch sehr spannend, fesselnd und orginell.