Unterhaltsam, aber der Funke hat gefehlt
Dieses Buch hat mich positiv überrascht. Das Cover sieht zwar sehr atmosphärisch aus, wirkt aber nicht besonders außergewöhnlich. Ehrlich gesagt hatte ich mit einer eher durchschnittlichen Geschichte gerechnet. Die Handlung konnte mich jedoch durchaus fesseln.
Das Worldbuilding finde ich sehr gelungen. Es gibt magische Kräfte, die aus Stürmen abgeleitet werden, und Stormchasers, die diese Kräfte kontrollieren können.
Der Schreibstil ist lebendig und angenehm zu lesen, und es gibt keine langweiligen Momente.
Die Handlung ist dicht gewoben und die Wendung hat mich überrascht, auch wenn ich ein Teil davon bereits geahnt hatte.
Nur die Liebesgeschichte hat sich ein bisschen leblos angefühlt. Die Autorin versucht immer wieder die Protagonisten zusammenzubringen, aber die Beschreibungen wirkten auf mich etwas leidenschaftslos. Es gibt eine spicy Szene, die sehr dezent gehalten wird. Das Buch ich also für Jugendliche durchaus geeignet.