Wow

katlo Avatar

Rezension: City of Storm and Thunder

Wow. Ich weiß gar nicht, wann mich ein Buch das letzte Mal so mitgerissen hat wie City of Storm and Thunder! Schon nach den ersten Seiten war ich völlig gefesselt und konnte einfach nicht mehr aufhören zu lesen. Die Welt, die Manuela Elser erschaffen hat, ist düster, stürmisch und voller Energie – und gleichzeitig so lebendig, dass man das Knistern der Blitze fast spüren kann.

Im Mittelpunkt steht Rain, eine unglaublich starke und vielschichtige Protagonistin. Sie kämpft mit allen Mitteln darum, ihren Bruder Gale und sich selbst in den trostlosesten Vierteln von Ravenport über Wasser zu halten. Ihre Fähigkeit, während Gewittern Energie zu sammeln und auf dem Schwarzmarkt zu verkaufen, ist faszinierend – und natürlich brandgefährlich. Dass sie damit gegen das Gesetz verstößt, spielt für sie kaum eine Rolle. Ihre Entschlossenheit und der Wunsch, ihre Familie zu beschützen, machen sie zu einer Figur, die man einfach lieben muss. Besonders als ihr Bruder entführt wird, fiebert man so sehr mit ihr mit, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Und dann ist da Kite – was für ein großartiger zweiter Erzählstrang! Er ist so ganz anders als Rain und trotzdem spürt man sofort, dass ihre Geschichten untrennbar miteinander verbunden sind. Kite war einst Teil der Rebellion, bevor er sich entschied, Soldat zu werden – nicht, weil er an das korrupte Regime glaubt, sondern weil er die Kontrolle über seine gefährliche Sturmmagie zurückgewinnen will. Seine inneren Konflikte, seine verlorene Selbstwahrnehmung, das Gefühl, sich selbst im Nebel zu verlieren – das hat mich total berührt.

Ich liebe es, wenn Figuren gezwungen sind, moralisch zweifelhafte Entscheidungen zu treffen, und dieses Buch lebt genau davon. Rain und Kite treffen immer wieder Entscheidungen, die gleichzeitig richtig und falsch wirken – und das macht die Geschichte so spannend. Und natürlich kommt auch die Romantik nicht zu kurz! Die leise, fast zarte Verbindung zwischen den beiden ist ein wunderschöner Gegenpol zur düsteren Welt um sie herum. Manuela Elser schafft es, Emotionen so subtil einzuflechten, dass sie mitten ins Herz treffen.

Die Handlung wird in der zweiten Hälfte immer rasanter, mit unerwarteten Wendungen und Momenten, die einen wirklich sprachlos zurücklassen. Ich saß mehrmals da und dachte nur: „Das hat sie jetzt nicht wirklich getan?!“

Einziger Wermutstropfen: Dieses Buch schreit geradezu nach einer Fortsetzung! Es wäre so schade, wenn Rain und Kite keine Gelegenheit bekämen, ihre Geschichte weiterzuerzählen. Ich hoffe wirklich sehr, dass noch ein zweiter Band kommt – ich bin jedenfalls bereit, sofort wieder nach Ravenport zurückzukehren.

Und ganz ehrlich? Dieses Cover ist einfach ein Traum! Es fängt die Atmosphäre der Geschichte perfekt ein – düster, magisch und gleichzeitig voller Hoffnung. Ein echtes Highlight im Regal.

Fazit:
City of Storm and Thunder ist ein emotionaler, spannungsgeladener Fantasyroman voller Magie, Mut und Herzklopfen. Ein absolutes Must-Read für alle, die starke Charaktere, moralische Grauzonen und atemberaubende Twists lieben. Ich bin restlos begeistert!