Bandenkrieg in Amerika
Erst dachte ich beim Buchcover und auch vom Inhalt her, dass es ein reines "Männerbuch" ist :-) Aber ich bin froh, dass ich diesen Thriller gelesen habe!
Es handelt von 2 verfeindeten Clans - die irische sowie die italienische Mafia. Hier werden alle Klischees von "der Pate" erfüllt.
Es wird nicht lange gefackelt und die Kugeln und die Auftragsmorde, Erpressungen, Einschüchterungen gehen zack auf zack.
Teilweise hatte ich etwas Schwierigkeiten, die Personen auseinanderzuhalten. Das Hauptaugenmerkt liegt auf die Oberhäupte der Familien sowie auch Danny. Danny ist ein "ehrlicher" Bursche, der durch die Heirat mit der Tochter des Mafiabosses quasi in die Familie einheiratet. Nicht sehr ernst genommen von der Familie, trägt er doch bald eine führende Rolle in den Geschäften und der Machenschaften.
Er ist es, der meistens einen kühlen Kopf behält und rational denkt. Die Umgangssprache im Buch ist meistens rauh.
Es ist spannend und hat auch gute Wendungen. Eine Besonderheit haben beide Familien - das Geld und die Achtung auf der Straße nicht zu verlieren sowie die Familie steht an 1. Stelle.
Korrupte Polizisten und Staatsanwälte spielen hier auch mit. Ich kann mir das Buch auch gut als Verfilmung vorstellen. Besonders gefallen haben mir die einzeln unterteilten Kapitel mit schwarzem Hintergrund und einem Bild dazu. Das war wirklich sehr gut gemacht. Hochwertiges Hardcoverbuch!