Aufklärend! Ehrlich! Unterhaltsam!

puschel1304 Avatar

"Co-fucking" von Anna Weiss

Titel und Cover: Ich mag beides sehr. Das Cover sticht durch sein Äußeres sehr heraus und lässt den Betrachter anhalten. Der Titel beschreibt den Inhalt und bereits auf dem Cover ist neben dem Titel zu lesen, um was für eine Art Buch es sich handelt, ohne das der Leser den Klappentext lesen muss. Ich finde die Aufmachung bereits offen und ehrlich und ohne versteckte Überraschungen.

Schreibstil und Inhalt: Anna Weiss schreibt ihr sehr offenes und ehrliches Buch auf 205 Seiten in 24 Kapiteln, bei dem in einem Kapitel sogar die Sichtweise ihres Mannes zu lesen ist. Der Schreibstil ist angenehm locker und leicht und es liest sich ganz hervorragend. Ich mag die ehrliche Sichtweise, die an vielen Stellen unfassbar lustig rüber kommt und der Leser sehr viel mit lachen darf. Inhaltlich beschreibt Anna ihren Weg der offenen Ehe mit ihrem Mann und bietet dem Leser sehr aufklärende Worte in Bezug auf die Entwicklung der Menschheit, an welchem Punkt wir aktuell stehen und wo wir vielleicht noch landen könnten.

Fazit: Ich habe dieses Buch an einem Tag durchgelesen, weil die Thematik sehr spannend und fließend mit all seinen Vor- und Nachteilen beschrieben worden ist und nachhaltig sicher noch einige Zeit wirken wird bei mir. Dem Leser wird keine Meinung aufgezwungen, viel mehr die Gedanken der Autorin wiedergegeben, bei der er selbst entscheiden darf, wie er zu der Thematik steht. Hier wird nichts beschönigt. Auch die Nachteile wie Krankheiten und Eifersucht werden intensiv beleuchtet aber es wird eben auch viel positives beschrieben und hierbei geht es nicht um die Sexualität als solches, sondern viel mehr darum, zu sich selbst zu finden. Sich selbst zu beleuchten und zu lernen, was man will und was nicht. Zu verstehen, was Freiheit bedeutet und zu lernen, wie man sie vielleicht selbst erreichen kann, wenn man einen gewissen Mut mit sich bringt. Ich kann dieses Buch aus tiefstem Herzen empfehlen und das nicht nur, um sich sexuell weiterzubilden, sondern um sich selbst eben auch einfach mal zu hinterfragen. Ganz wunderbar.