Spannendes Lebensmodell!
Der Titel ist sehr aufmerksamkeitsheischend und ist mir zu vulgär für das, was drin steckt, aber das Buch hat mir sehr gut gefallen. Anna Weiss hat eine super angenehme Art zu schreiben und beleuchtet das Thema offene Ehe sehr unaufgeregt aus verschiedenen, spannenden Perspektiven, ohne aufdringlich zu sein. Sie will niemanden bekehren, sondern berichtet von ihrem persönlichen Weg, zeigt aber auch offen und ehrlich die Stolpersteine auf und ist sehr nahbar in ihren Erzählungen. Ich fand es sehr spanned zu lesen und finde es toll, dass sie sich nicht nur auf das Experiment eingelassen hat, sondern mit ihrem Mann kontinuierlich an der eigenen Beziehung arbeitet, die Kommunikation sucht und auch persönlich so viel Weiterentwicklung mitgemacht zu haben scheint - an all dem lässt sie ihre Leserinnen und Leser teilhaben, und das sehr authentisch. Der Aufruf, starre gesellschaftliche Konventionen zu hinterfragen und den eigenen Weg zu gehen, finde ich super! Ich kann das Buch allen empfehlen, egal, ob das Konzept offene Beziehung etwas für sie ist oder nicht - das Buch ist einfach an sich sehr lesenswert.