Herr, erbarme dich unser

gkw Avatar

Da wird der Herr zu tun haben, wenn er sich der Seelen in Ardglas erbarmen soll. Unterstützung haben sie auf den ersten Blick alle nötig.

Die Leseprobe führt nach dem Prolog mit einer tollen Kirchenszene in die Geschichte ein und da lernen wir Izzy kennen, ihre Gedanken, ihre Lebenssituation, ihre schlechte Ehe. Und dann gibt es mit jedem Kapitel einen neuen Dorfbewohner – Dolores, die schon wieder schwanger ist, Niall mit seinen streitenden Eltern. Und überall taucht die selbstbewusste und vielleicht sogar selbstbestimmte Collette auf, von den Frauen argwöhnisch mit Neid beobachtet, aber auch bewundert. Auch sie hat Probleme, ihre Söhne, zumindest einer, lehnen sie ab und man weiß nicht so recht, was aus der Beziehung geworden ist, wegen der sie den Ort verlassen hatte.

Das Cover gefällt mir gut, es symbolisiert einen geheimen Blick auf eine Ortschaft und genau das erhalten: wir bekommen einen Einblick in Psyche und Probleme verschiedener Personen und Familien. Gut geschrieben ist das Ganze auch noch, also: volle Punktzahl.