Autor mit Fingerspitzengefühl
Ich konnte kaum glauben, dass es sich bei „Coast Road“ um einen Debütroman handelt, so fein und dicht ist er gearbeitet. Alan Murrin hat einen wirklich wunderbaren Schreibstil, rein sprachlich war das Buch schon eine Freude für mich. Und auch inhaltlich konnte ich eintauchen und habe mich jeden Abend aufs Weiterlesen gefreut. Die Figuren sind sehr fein gearbeitet, ihre Psychologie und ihre Handlungen waren für mich jederzeit nachvollziehbar und auch wenn ich sie manchmal schütteln wollte, war ich meistens auf ihrer Seite, was eine schöne Dynamik ist für mich als Leserin. Das einzige, was mich etwas gestört hat, waren die sehr häufig wechselnden Perspektiven (in nahezu jedem Kapitel kam jemand anders zu Wort), während ich gern der ein oder anderen Figur kontinuierlicher gefolgt wäre. Dadurch war es allerdings möglich, die Kernbeziehungen des Romans aus jeweils beiden Perspektiven zu erleben, was insgesamt ein sehr eindringliches, gesellschaftliches Panorama erzeugt hat. Ich habe diesen Roman sehr gern gelesen!