Highlight

antjedomenic Avatar

Auf dieses Buch war ich gespannt. Oft habe ich es leider nicht gesehen im Netz und ich wundere mich, denn schon nach den ersten Seiten konnte ich das Buch kaum zur Seite legen. Ich hatte nicht mit so einer Geschichte gerechnet und bin froh, dass ich es gelesen habe.

Der Autor war mir nicht bekannt und ich fand den Klappentext wirklich gut. Die Gestaltung ist so toll, denn auch unter dem Schutzumschlag des Buches ist es wirklich ein Schmuckstück. Inhalt und Aussehen sind wirklich schön.

Ich kann gar nicht so richtig beschreiben, was mein Leserherz als Erstes erobert hat. Denn der Autor hat einen weichen und flüssigen Schreibstil. Er hat die Protagonisten und auch die Umgebung so gut beschrieben mit den für mich immer richtigen Worten. Es war wirklich ein großartiger Lesegenuss, dieses Buch und ich hoffe der Autor schreibt Nachschub.

Wir sind im Herbst 1994 in einer kleinen irischen Küstenstadt. Wie das in Kleinstädten so ist kennt jeder jeden und es wird immer getratscht. So auch in dieser Geschichte. Ich finde auch das hat der Autor perfekt umgesetzt mir dieses Kleinstadtfeeling zu vermitteln beim Lesen.

Colette ist Dichterin und kehrt in die Kleinstadt zurück nachdem sie vor einiger Zeit ihren Mann und auch die Kinder einfach verlassen hat. Doch der Versuch mit dem anderen Mann ist gescheitert. Sie sucht dringend den Kontakt zu ihren Kindern, den der Vater aber verbietet. Sie vermisst die Kinder sehr.

Sie zieht in ein kleines Cottage. Doch alle anderen im Ort reden natürluch über Sie und das nicht wirklich gut. Zudem reimen sich die Mitbewohner auch immer wieder neue Dinge dazu, die es Colette wirklich erschweren einen neuen Weg in ihrem Leben einzuschlagen.

Sie findet Zugang zu Izzy, die ihr etwas hilft bei dem Kontakt mit den Kindern. Doch der Ehemann von Izzy bekommt das mit und findet das nicht gut. Auch in der Ehe von Izzy läuft es nicht wirklich gut und die Dinge spitzen sich zu. Wie werden die Leben der Beiden weitergehen und was passiert noch?

Dieses Buch ist einfach großartig. Es ist ein Frauenportät, was zu Herzen geht und was in einem viel regt beim Lesen, zumindest ging es mir so. Spannend und auch psychologisch hat der Autor absolut meinen Geschmack getroffen. Für mich ein Lesehighlight.