Du kannst das nicht? Das kann nicht sein!

pinacolada999 Avatar

"Du kannst das nicht? Das lernst du schon! Das hat Familientradition!" oder auch "Du kannst das nicht? Das kann nicht sein!"
Das sind stets die wiederkehrenden Sätze von Papa in dem Buch, welche ich besonders amüsant fand. Auch die vielen Reime in dem Buch haben mir sehr gefallen.

Das Buch hat ein schön großes Format, nicht A4 oder A5, sondern eher quadratisch, dadurch liegt es super in der Hand. Im Buch sind viele bunte Illustrationen enthalten, die Schriftarten werden gewechselt; auch sind die Textinhalte nicht einfach mittig im Buch geschrieben, sondern mal links, mal oben, mal quer.. dies sorgt für Abwechslung.
Die Geschichte reimt sich durchweg und war selbst für mich als Mama beim vorlesen lustig, sodass ich an der ein oder anderen Stelle auch lachen musste. Das Ende hat mich total überrascht und ich fand es witzig, dass Coco dem Vater ein Spiegelbild zeigt und das von ihm Gelernte direkt bei ihm anwendet. Dies hat für Lacher gesorgt!

Ein richtig gutes Buch, welches mich doch sehr positiv überrascht hat. Es wird definitiv noch öfters vorgelesen.