Familientradtion
Coco ist ein Kind das gelegentlich an seine Grenzen stößt und das mit einem lautstarken „Ich kann das nicht“ kund tut. Das sind alltägliche Dinge wie Schuhe binden, die Uhrzeit ablesen oder die Angst vor einem Hund. Ihr Papa weiß Coco am besten zu motivieren und packt sie an der Familientraditon. Schnell wird eine Tante, Oma oder ein Vetter aus dem Hut gezaubert, welche und welcher das natürlich am allerbesten konnte. So wird Coco zum Lernen animiert, nicht ohne am Ende des Buchs ihren Vater mit den gleichen Waffen zu schlagen.
Das Buch eignet sich durch das großzügige Bild-Text-Verhältnis wunderbar zum Vorlesen, ein paar Reime dürfen da auch nicht fehlen. Die Illustrationen in gedeckten Farben sind angenehm anzusehen, und weniger aufdringlich als das Cover.
Ein kurzweiliger, humoriger Vorlesespaß, sehr gerne empfohlen.
Ein kurzweiliger, humoriger Vorlesespaß, sehr gerne empfohlen.