Von Gabrielle zu Coco: Jeder Anfang ist schwer
Lena Johannson hat für ihren neuen historischen Roman die weltbekannteste Modeschöpferin Coco Chanel ausgesucht. Die junge Gabrielle Chanel, die schon früh ein Auge für Schönheit und Großartigkeit hat, und ihre Schwestern werden in der Leseprobe zu Halbwaisen und müssen sich an unterschiedlichen Umgebungen anpassen. Die wütende Gabrielle mit ihren Träumen will sich dem für sie von ihrem Vater ausgesuchten Schicksal nicht fügen.
Zum Glück, sonst würde die Welt diese unglaublich selbstbewusste und lebhafte Frau vermissen, die sich einen Namen in der hart erkämpften Welt der Haute Couture gemacht hat. Ich bin auf ihre Begegnung mit der Welt der Mode, ihre Ankunft in der Hauptstadt der Mode und ihre Weiterentwicklung zur Modeschöpferin sehr gespannt. Diese sind leider nicht Teil der Leseprobe.
Der flüssige und lebendige Schreibstil setzt Gabrielle perfekt in Szene. Die Autorin schafft es, aus diesem Mädchen, das bedauert werden sollte, eine faszinierende, starke Heldin. Genau mein Geschmack!