Die Reise der Coco Chanel

antonia_stk Avatar

Als Gabriele Chanel ihre Mutter tot auf dem Fußboden eines Wirtshauses findet, ist ihr eines klar: So wird sie niemals enden. Ihr Hang zur Näherei ebnet ihr so manchen Weg. Als sie Boy Chapel kennen und lieben lernt, wird das ihr Durchbruch. Aus einem Modehaus werden viele und ihre Mode wird weit verbreitet. Doch ist sie wirklich glücklich?

Das Cover des Buches ist farblich so abgestimmt und gestaltet, dass ein Gefühl von Melancholie und der früheren Zeit entsteht. Die Geschichte und die Thematik (Mode, Frauen, Krieg) sind gut umgesetzt und beschrieben worden. Als Leser:in ist man mitten im Geschehen. Die Figuren wirken lebensnah und authentisch. Man hat das Gefühl, sie sind einem nicht fremd. Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und mag ihre Art zu schreiben sehr. Sie nimmt einen immer mit.

Das Buch ist absolut empfehlenswert! Es nimmt einen vom ersten Augenblick mit in die Welt der Coco Chanel! Wer sich für frühe Mode und dessen Entstehung interessiert, sollte dieses Buch nicht verschmähen!