Jedes Mädchen kennt Coco!
Ein geschmackvolles Cover mit der Protagonistin die man sofort erkennt überzeugt ebenso wie der Schreibstil der sich liest als würde man in die damalige Zeit zurückversetzt.
Die Geschichte beginnt mit dem traurigen Schicksal der drei Chanel Schwestern deren Mutter stirbt und begleitet sie bei ihrem weiteren Weg ein Zuhause sowie ihren eigenen Platz im Leben zu finden, es ist umso ergreifender zu Wissen dass es sich um das Leben einer wahren Mode Ikone handelt!
Coco Chanel wirkte oft unnahbar und über ihr privates Leben gab sie wenig Preis, umso schöner war es durch die Augen der Protagonistin nicht nur sie sondern auch das Frankreich des frühen 20. Jahrhunderts kennen zu lernen.
Besonders gut gefallen hat mir die für die damalige Zeit sehr fortschrittliche und teilweise feministisch angelehnte Denkweise der Protagonistin welche sie auch in ihrer Mode umgesetzt hatte.