Lebensgeschichte einer Modeikone
Ich habe bereits einige Bücher aus der Reihe "Mutige Frauen zwischen Kunst und Liebe" gelesen. Über Coco Chanel habe ich auch bereits gelesen, aber nicht über ihre Kindheit und Jugend. Das Buchcover ist gut gestaltet, so wie man die meisten Bücher aus der Reihe kennt. Die Schriftstellerin ist mir noch unbekannt.
Wir lernen Cocos Kindheit kennen, was ich so bis jetzt noch nicht erfahren hatte.
Ein Großteil ihrer Kindheit musste sie im Kloster verbringen, der Vater hat sich kaum gekümmert.
Wir erfahren etwas über ihren Geliebten Boy Capel, später begegnen wir Dimitri Romanow
Wir werden mitgenommen auf ihren Lebensweg bis zu den Erfolgen. Der Durchbruch lässt lange auf sich warten.
Insgesamt hat mich die Romanbiographie nicht so gefesselt, der Funke sprang nicht ganz über. Aber Coco war und bleibt eine einzigartige Frau und Liebende.
Ich vergebe deshalb 4 Sterne.
Ich vergebe deshalb 4 Sterne.