Mega interessant

ric Avatar

Ich fand das Buch mega interessant, weil man den Weg von Gabrielle vom Mädchen, das viel zu früh die Mama verliert bis hin zur erfolgreichen Geschäftsfrau, die wirklich die Modewelt aufpeppt, begleiten kann.
Es ist ein harter, steiniger, manchmal einsamer Weg, den sie da geht. Besonders schön finde ich die Momente in denen sie ihre Mama "sieht", die ihr immer wieder Mut macht.
Ein wenig erschrocken war ich von ihrer Kaltherzigkeit oder ihrem Egoismus z.B. ihrer Schwester gegenüber, die sie wirklich ganz großartig unterstützt und die dann hören muss: "Ich habe ... meine Kollektion... ich, ich, ich" und kein Wir. Auch mit Adrienne geht sie teilweise nicht gut um bzw. zeigt kaum Verständnis dafür, dass Adrienne einen anderen Weg gehen möchte.
Bewundernswert ist ihre Zielstrebigkeit, sie probiert ihre Träume als Sängerin und Tänzerin zu leben, auch wenn sie einsehen muss, dafür nicht geboren zu sein. Ihr Talent und ihre Kreativität liegen tatsächlich in der Mode. Tolle Idee, ihre Hüte spazieren zu führen, damit sie gesehen werden.
Spannend war auch zu lesen, wie sie zu dem Namen Coco kam und wie spät sie sich eigentlich dazu durchringen konnte, ihn zu benutzen.
Tolle Recherche und wunderbarer Schreibstil.