Singen konnte sie nicht

hic&nunc Avatar

Wer war die Frau hinter dem bekannten Modelabel Coco Chanel? Wie wuchs sie auf? Welche Träume hatte sie und wie konnte sie diese erreichen? Bisher war mir das alles fremd. Doch dieser Roman hat mir Gabrielle Chanel sehr real und nahbar gezeigt. Ich hab mit Interesse verfolgt, wie sie ihre schwere Kindheit meisterte, aber auch wie sie, lebend in einer sehr Frauen feindlichen und letztendlich auch durch den aufkommenden Krieg turbulenten Zeit, ihren Weg zu gehen bereit war.
Hier wurden sicherlich Fakten mit Fiktion vermischt, doch dies geschah so geschickt, dass eine wunderbar persönliche und glaubhafte Geschichte entstand. Zuvor wusste ich nicht einmal, dass sie nicht Coco hieß, wusste nicht wer diese Frau wirklich war. Jetzt aber habe ich das Gefühl sie fast schon zu kennen.
Natürlich bestimmten auch Männer in erheblichem Maße ihren Werdegang. Doch ist dies auch der damaligen Zeit geschuldet, welche hier authentisch zum Leben erweckt wurde. Schmälern sollte dieser Umstand aber ihren Erfolg keineswegs! Aber lest am besten selbst!