Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Stil kommt nie aus der Mode

bookaholic1900 Avatar

Dank der Autorin und ihrem flüssigen Schreibstil ist man sofort in der Geschichte gefangen. Man lernt Gabrielle - Coco - Chanel im Kindesalter kennen. Es ist spannend wie resilient sie sich trotz Verluste und mangelnder elterlicher Unterstützung zeigt. Sie wird als offen und direkt geschildert, teilweise an ihrer Meinung stur haften bleibend. Voller Stolz und einem Ziel, sich nicht mit zu wenig zufrieden zu geben. Ab den ersten Seiten ist man ihr sympathisch verbunden. Man kann sie einerseits in vielen Situationen nur bewundern, dass sie ihren Träumen treu geblieben ist und diese immer weiter verwirklichen wollte - und andererseits ihren Hunger danach verstehen, der nicht immer mit positiven Folgen im Umfeld einhergeht. Die Entwicklung ihrer Liebe zum bestimmten Kleidungsstil, der sie berühmt gemacht hat, wird ebenfalls thematisiert. Mir war vieles nicht klar, was ihre Lebensgeschichte angeht, auch nicht, dass sie sich so am Rand der Gesellschaft gefühlt hat, das macht das Buch umso spannender. Toll fand ich auch die Quellenangaben am Ende des Buches. Die persönliche Einblicke in das Leben Chanels sind das Lesen wert.