Überraschend interessant!
Zuerstmal hat mit Coco und die Revulotion der Mode sehr gut gefallen. Die Geschichte der jungen Coco wurde von der Autorin sehr schön nacherzählt. Den Alltag der Modeschöpferin hat sie sehr gut beschrieben, ich wollte kaum noch aufhören zu lesen. Die Städte Moulins, Vichy und Paris waren wunderschön beschrieben und auch die Charaktere waren abwechselnd und interessant. Coco mochte ich schon von Anfang an und ist sehr authentisch geschrieben. Wie sie Vorteile, aber auch negative Charakterzüge hat, zum Beispiel wie sie ihre Schwestern von Anfang an behandelt hat, lässt die Leser glauben, dass sie eine wahrhaftige Person ist und der echten Gabrielle bestimmt nicht unähnlich.
Das Buch lässt sich leicht und schnell lesen, dank des besonderen Schreibstils, der einen ins 20. Jahrhundert nach Frankreich bringt.
Allerdings finde ich, dass der Modedesigner Anteil in der Geschichte ein wenig zu kurz kommt, das aber nur weil das vorallem in ihren jungen Jahren spielt.
Auch das Cover finde ich gelungen, alles in allem würde ich das Buch weiterempfehlen. Ein Muss, für jeden der an Coco Chanels Geschichte interessiert ist, aber auch wenn man einfach ein gutes historisches Buch lesen will.