Wundervoller Roman

s.a.m. Avatar

Dieses Buch ist ein wundervolles Buch für alle Liebhaber von historischen Romanen. Schon das Cover hat mich mit seiner schlichten Eleganz sehr angesprochen und neugierig gemacht.

Zunächst erfährt man einiges über Gabrielle Chanel in ihrer Kindheit und den Widrigkeiten mit denen sie schon in frühen Jahren zu kämpfen hat. Als junge Frau muss sie schließlich zusehen, wie sie auf eigenen Füßen stehen kann. Gar nicht so einfach in einer Zeit in der noch alles von Männern dominiert ist. Schnell wird klar, dass sie eine Liebe zur Kunst und Kreativität hat und versucht sich als Sängerin und auch als Tänzerin.
Ihre eigentliche Leidenschaft, das Nähen nimmt zunächst eher ein Schattendasein ein...

Gabrielle erhält irgendwann ihren Künstlernamen Coco unter dem sie auch heute noch bekannt ist. Verschiedene Liebesbeziehungen prägen ihr Leben und helfen ihr auch dazu, so zu werden wie sie heute bekannt ist. Auch die Liebe zu Frankreich und Paris wird deutlich.

Das Buch lässt sich sehr gut lesen und die Kapitel sind nach Jahren aufgeteilt in denen die Geschichte spielt. Toll fand ich auch zu erfahren, dass es nicht nur ein Roman ist, sondern die Autorin sich zum Großteil an der wahren Biographie der Familie Chanel orientiert hat.
Schade, dass das Buch irgendwann enden musste. Ich hätte Coco noch viele weitere Jahre in ihrem Leben begleiten können.