„Code Null“ verspricht Spannung, Action und Emotionen

antjep78 Avatar

Der Prolog und die ersten 6 Kapitel haben bereits eine intensive Atmosphäre geschaffen, die wahnsinnig spannend und fesselnd wirkt. Und was bitte ist das für eine Protagonistin: ich hoffe, wir erfahren noch ganz viel über die Welt der IT-Expertin Charlie Engel. Die ersten Kapitel lassen bereits erahnen, wohin die Reise gehen soll. In die Instabilität der modernen Welt und ihre Abhängigkeit von Technologie. Es scheint, als ob das Verrücktspielen der Navigationsgeräte am Rande des Marathons in Berlin kein Zufall ist, sondern das Ergebnis eines gezielten Cyberangriffs. Nicht ganz unvorstellbar. Und genau das macht für den Reiz des Buches aus. Der Schreibstil ist prägnant und dynamisch. Florian Schwiecker verzichtet auf lange Beschreibungen. Das erhört aus meiner Sicht die Geschwindigkeit und hat mich sofort in die Handlung eintauchen lassen. Seine direkte Sprache und die lebendige Beschreibung machen Lust auf mehr und lassen einen spannenden Thriller erwarten, der sowohl actionreich als auch psychologisch ist. Das Buchcover erschließt sich mir jetzt noch nicht.